首页 警界传真 交通管理

娄底交警“减量防控”工作取得初步成效

2020-11-16 23:46 娄底新闻网 段卓君

微信图片_20201116165620

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)近期,娄底市交警支队狠抓保畅通、防事故、护安全各项工作措施落实,取得良好成效。11月16日,支队召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会,通报了11月份以来,取得的各项工作成效。

打好路面防控战  对交通违法行为“零容忍”

坚持严管重罚,严厉打击三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光)、两闯(机动车闯红灯、闯禁行)、两牌(假牌、套牌)等交通违法行为。针对夜间交通违法容易引发恶性事故这一隐患,调整勤务部署,常态性地开展夜查,在全市形成了违法“零容忍”的高压态势。11月6日晚上7点50分左右,李某因涉嫌醉驾被直属二大队民警查获,其血液中酒驾含量为94.04mg/100ml属醉酒后驾驶机动车。11月10日,李某因醉驾被依法刑事立案。同时他还涉嫌无证驾驶报废摩托车等多项道路交通违法行为。11月6号晚,新化大队在罗盛教纪念馆附近设卡查酒驾,谭某持A2E驾驶证饮酒驾驶普通两轮摩托车途经该路段被执勤民警当场查获,经呼气式酒精测试仪测试:其血液中酒精含量69.5mg/100ml。谭某被处罚款2000元、 驾驶证记12分,同时,A2E驾驶证降级。

打好隐患攻坚战 全力消除道路交通安全隐患

对辖区两客一危一货一校加大了检查力度,对货运源头隐患、公路安全隐患等开展督查。11月2日下午,直属二大队在涟钢西大门开展秋冬攻势统一行动时,肖某驾驶一辆满载木头的轻型货车超载75%以上被民警查获,被处驾驶证记6分,罚款800元,当天下午,民警共查获各类道路交通违法行为数十起。新化驾驶员伍某因长期从事黑校车业务,接送学生上下学被查,民警依法对车辆进行了暂扣并对伍某处以20000元的罚款,对其驾驶未悬挂牌照车辆上路行驶的违法行为处以200元罚款,驾驶证记12分。同时,伍某涉嫌非法营运的行为,被移交运管局作进一步处理。目前,伍某因涉嫌危险驾驶罪已被依法刑事拘留。

打好宣传攻势战  强化舆论监督

通过“大曝光”、“大警示”、“大矩阵”、“大直播”等系列活动,对不文明交通违法行为予以公开曝光,发布典型事故案例、重点交通违法现场查处、整治行动成果,强化市民交通安全意识。11月11日,支队在娄双大道开展执法大直播,对民警查处各类道路交通违法行为现场报道,半个小时的时间共查获10起超速的道路交通违法行为,在报道中,民警现场普法,并与听众互动,取得了很好的效果。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部