首页 警界传真 交通管理

娄底市“美丽乡村”交通安全巡回宣传活动正式启动

2020-11-19 23:25 娄底新闻网 匡伟才 段卓君 李俏

娄底新闻网讯(通讯员 匡伟才 段卓君 李俏)为贯彻落实公安部、省公安厅交管局关于开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动的通知,进一步强化农村地区交通安全宣传工作,11月18日,娄底市“美丽乡村”交通安全巡回宣传活动在万宝镇石塘村正式启动。

图片11

娄底市公安局交警支队、中国人保财险娄底分公司、娄星区万宝镇等部门主要负责人出席启动仪式并讲话。万宝警保联动劝导站、石塘村村民、新塘小学师生等200余人参加启动仪式。支队长王民宣布“美丽乡村安全行”交通安全巡回宣传正式启动,支队党委委员、直属一大队大队长杜辅中向万宝警保联动安全劝导站工作人员授旗。

图片12

仪式上,通过播放交通安全宣传视频、交警手势操表演、宣讲员宣讲交通安全知识、交通安全有奖知识问答、向村民发放宣传头盔等方式将宣讲活动推向高潮。 

图片13

微信图片_20201119192006

仪式结束后,与会领导向现场学生和村民发放了宣传资料。交警摩的车队和宣传车在万宝镇各村落开展交通安全游行宣传。此次活动从11月18日开始至年底春运后结束。活动期间,全市交警部门将紧扣“安全文明出行”这一主题,通过丰富的交通安全宣传形式走进乡村,让宣讲队伍“动起来”,流动宣传车“转起来”,农村大喇叭“响起来”,新闻记者“走起来”,持续扩大农村交通安全宣传覆盖面。同时,将充分发挥当地农村党支部、警保联动劝导站、交通安全宣传阵地、学校师生等各类社会力量的作用积极开展公益宣传活动。宣传人员将针对辖区村民交通安全常识缺乏的现象,通过以案说法的方式,讲述身边的交通事故案例。利用农村大喇叭以及发放宣传材料的方式,为村民讲解拒绝超速、酒驾、超员、骑摩托车不戴头盔及分心驾驶、农用车载人等农村常见的交通违法行为。提醒村民及驾驶人员关爱生命安全,提高交通安全意识和文明交通意识,养成良好的道路交通行为习惯。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部