首页 警界传真 交通管理

娄底经开区召开道路交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻发布会

2020-11-26 11:51 娄底新闻网 曾弘基

娄底新闻网讯(通讯员 曾弘基)11月20日,娄底经开区交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室组织召开道路交通问题顽瘴痼疾集中整治新闻发布会,通报了去年11月份以来道路交通问题顽瘴痼疾集中整治行动工作情况。

去年11月份以来,经开区从多个方面开展整治行动,强化宣传教育,营造良好氛围。各部门通过多种形式深入企业、学校、社区、乡镇、农村开展集中整治宣传活动。每个月交警二大队都会深入企业、驾校、社区、农村等地通过发放宣传资料、张贴宣传画报、组织企业负责人座谈宣讲等多种形式,开展整治交通问题顽瘴痼疾宣传;建设管理局、涟滨办事处、大埠桥办事处、公用事业服务中心、社会事务局、工商分局、质监分局等单位或部门在辖区或职责活动范围广泛开展交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传工作,让广大群众和驾驶人了解集中整治的目的和重要性,知晓道路交通顽瘴痼疾的危害,增强交通安全意识,严防事故发生。到目前为止,发表在央级媒体的共计11篇、省级媒体36篇、市级媒体41篇;共计悬挂宣传横幅393条,发放宣传册20100余份,进校、进企、进社区宣讲271次。

深入排查隐患,逐个进行整治。在前期交通安全隐患排查的基础上,经开区还根据情况实时开展隐患排查,及时更新台账。针对存在的问题,各部门综合施策、精准发力,对安全隐患逐一挂图整改、对企业加强指导督查、对违法行为加大查处力度。交通秩序整治组完成了道路、桥梁、涵洞安全隐患的全面排查,对影响交通秩序的非机动车闯红灯、机动车乱停乱放、开车使用手机、不系安全带、车辆不按规定车道行驶等行为开展全面整治,依法打击酒驾、醉驾、毒驾、超速超员、超限超载和劳驾驶等问题;同时,对辖区10所幼儿园50余台园车进行安全检查,严格校车的安全监管;开展了入企业检查、约谈责任人等工作。

据悉,2019年11月初至今,经开区共查纠各类交通违法行为19193起,其中查处涉牌涉证1993起、超速3405起、超载226起、酒驾醉驾418起、违法载人301起、摩托车违法2133起、校车乘车学生及驾驶人不系安全带等交通违法30起;约谈源头企业20家次,发放督办(交办)函20余份。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部