首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会

2020-12-22 23:12 娄底新闻网 谢吕霞 段卓君

图片1

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 段卓君)近日,娄底市公安局交警支队召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会,通报了12月份以来,取得的各项工作成效。

打好路面防控战  对交通违法行为“零容忍”

坚持严管重罚,严厉打击三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光)、两闯(机动车闯红灯、闯禁行)、两牌(假牌、套牌)等交通违法行为。12月11日下午,直属一大队三中队在娄双大道进行纠违测速时,一台湘K牌照的车以93km/h的速度驶来,被执勤交警拦下。本以为是一个简单的超速行为,没想到该车还是一台未年检车辆。执勤交警对他的粗心大意行为进行了批评教育,并对该驾驶员超速20%未达50%的行为处以驾驶证记6分罚款200元的处罚、对车辆逾期未审验的行为处以驾驶证记3分罚款200元的处罚,两项违法行为驾驶证共记9分,罚款400元。在当天的行动中,该中队共查获各类交通违法行为49起。

打好隐患攻坚战 全力消除道路交通安全隐患

对辖区两客一危一货一校加大了检查力度,对不遵守交规的行车行为进行严管重罚。12月8日,娄底市公安交管部门开展了外卖车专项整治行动,现场查获多起外卖车不遵交规驾驶的违法行为。下午4点,饿了么驾驶员驾驶电动车逆向行驶被民警拦下,随后,民警对其驾驶非机动车逆向行驶的道路交通违法行为处罚款50元。不到1分钟的时间,一名美团驾驶员也因为同样的道路交通违法行为被民警拦下,民警对邹某驾驶机动车逆向行驶的违法行为处驾驶证记3分,罚款200元的处罚。12月10日,民警对两家公司进行约谈。

打好宣传攻势战  强化舆论监督

通过“大曝光”“大警示”“大矩阵”“大直播”等系列活动,对不文明交通违法行为予以公开曝光,发布典型事故案例、重点交通违法现场查处、整治行动成果,强化市民交通安全意识。12月17日,全市公安交警部门联合“美团外卖”“饿了么”外卖送餐骑手开展交通安全大劝导活动,引导电动自行车、摩托车驾驶人自觉养成行车佩戴安全头盔的安全文明行车习惯。 当天共出动劝导人员300人次,发放宣传资料4500余份,1240余名电动车、摩托车驾驶人受到了劝导教育,充分发挥了外卖配送行业人员“一盔一带”的示范引领作用,取得了良好的社会宣传效果。       

返回首页
相关新闻
返回顶部