首页 警界传真 交通管理

娄底交警举行宣传活动迎接首个警察节

2021-01-12 16:03 娄底新闻网 段卓君

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)2020年1月10日是第一个人民警察节,为了庆祝首个警察节,娄底公安交警部门在娄星广场举行以“一盔一带 安全常在”为主题的宣传活动。

在现场,交警采取摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、讲解交安知识、接受群众问询等方式进行。为了有一个更直观的警示作用,宣传展板上以图文模式展出本地案例,这个案例发生在今年1月5日的新化县西河镇,章某因正确佩戴了安全头盔,在发生交通事故后,没有造成严重的伤害。现场有一名群众告诉交警,他去年骑摩托车发生了一起交通事故,也是因为正确佩戴了安全头盔,只是受了点皮外擦伤。通过现场这位群众的讲解,更进一步激发了群众的参与感。宣传员还给大家讲解了一盔一带的交安知识,还现场示范如何正确选择安全头盔正确佩戴安全头盔,一名驾驶员佩戴着安全帽走了过来,问安全帽是否能起到保护作用。宣传员从二者的结构、用途、性能、保护范围等方面及时进行了讲解并纠正:安全帽不能替代安全头盔。

在娄星广场,还举行了警营摄影展,摄影作品是许许多多的摄影师一年以来从各类岗位、各种场景、各个侧面的真实记录,能帮助群众进一步了解公安交管工作。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部