首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队直属二大队召开2021年2月道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会

2021-02-10 13:43 娄底新闻网 曾弘基

娄底新闻网讯(通讯员 曾弘基)为持续提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识,有效预防和减少道路交通事故,2月9日,娄底市交警支队直属二大队召开“减量控大”媒体通气会,会议重点曝光一批“不戴头盔”、“不系安全带”、超速行驶等典型案例。

不戴头盔、不系安全带。2月5日,市交警支队直属二大队三中队在娄底二大桥处开展“一盔一带”专项整治行动,谭某等11名不戴头盔的驾驶员,被罚款50元,驾驶证记2分,胡某等2名不系安全带的驾驶员处罚款50元,驾驶证记2分。

超速行驶。2月8日,市交警支队直属二大队一中队在娄涟公路零公里路段开展“超速”专项整治行动,上午时间共查处了29起超速的违法行为。刘某等15人因驾车超速10%以上未达20%,民警依法对其处以罚款200元,驾驶证记3分,吴某等5人因驾车超速20%以上,被依法处罚款200元,驾驶证记6分。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部