首页 警界传真 交通管理

冷水江市交警大队查处一起校车严重违法行为

2021-03-10 09:30 娄底新闻网 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 李建国)近日,冷水江市公安局交警大队查处一起校车严重违法行为。校车驾驶人因未取得校车驾驶资格驾驶校车,所驾驶的校车逾期未检的严重违法行为受到严厉处罚。

当日,冷水江市交警大队会同市交通问题顽瘴痼疾整治办在三尖镇开展学校周边交通秩序集中整治行动。上午8时30分许,驾驶人阳某忠驾驶一辆牌号为湘K**808的中型校车,搭载学生从三尖镇石槽驶往南洋方向,途径南洋村路段时,被交警拦截例行检查。经查,驾驶员阳某忠竟未取得校车驾驶资格,其驾驶的校车也逾期未检,系严重违法行为。交警依法对阳某忠处以驾驶证计15分,罚款3200元的处罚。

交警提示:驾驶校车必须取得校车驾驶资格,校车必须按时年检,严格遵守相关法律规定,确保行车安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部