首页 警界传真 交通管理

涟源市交警大队快速侦破一起交通肇事逃逸案

2021-03-25 22:44 娄底新闻网 肖星群 张艳华 严盼

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 张艳华 严盼)近日,涟源市交警大队快速反应,仅用12小时破获一起交通肇事逃逸案。

3月21日凌晨4时30分许,交警大队事故处理中队值班民警接到报警称,在茅塘镇久施村公路地段,一名老人躺在地上,已无生命迹象,疑是交通事故。民警火速赶到现场,经仔细勘查,从地上的撒落物中发现有车标碎片。民警断定这是一起交通肇事逃逸事故,当即兵分三组展开调查,一组走访周边村民,二组找汽修厂确定车型,三组通过周边监控排查嫌疑车辆。

凌晨6时许,民警对现场撒落物及车标碎片进行比对,确定肇事车系一辆银白色的双环牌轿车。监控组根据该重要线索,对该时间段驶经事故路段的车辆进行仔细筛查,经过两小时的奋战,终于锁定嫌疑车辆,但无法确定车牌号码。办案民警迅速调整思路,对茅塘及周边乡镇的村民、汽车修理厂展开地毯式调查。功夫不负有心人,14时许,杨市一家汽车修理厂称卖过一辆多年未年检的银白色双环牌越野车,并提供了买主的手机号码。几番周折,民警找到车主谢某,谢某表示该车系三人合伙购买,3月20日晚,开车的是黄某,但无法联系上他。16时,民警找到了黄某在茅塘镇的住处,耐心做其老婆的思想工作,动之以情、晓之以理,详细讲解有关法律法规。在民警的感化下,黄某妻子表示会想方设法联系黄某,劝其归案。

3月22日19时许,黄某来到涟源市交警大队事故处理中队投案自首。他对自己肇事逃逸的行为懊悔不已,并如实交代了事故经过:3月20日晚,黄某搭乘两人驾驶车辆从杨市镇开往茅塘镇方向,3时27分许,行驶至茅塘镇久施村公路地段时,撞到公路上的一名老人,驶离现场后,将车牌拆下弃于山上,并将车辆藏匿于自家屋后,自己逃往外地。

民警迅速找到了肇事车辆及车牌,车标碎片与车辆受损位置吻合、车牌与系统信息相符。此时,案情大白。涟源市交警锲而不舍,快速破案,还受害人公道、扬社会正义。

目前,肇事者黄某被涟源市公安局依法采取强制措施,该案在进一步处理中。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部