首页 警界传真 交通管理

娄底交警直属二大队组织党员民警参观红色革命教育基地贺国中故居

2021-04-01 02:49 娄底新闻网 肖惠

娄底新闻网讯(通讯员 肖惠)为进一步推进队伍教育整顿和党史学习教育深入开展,教育引导党员民警坚定理想信念,筑牢忠诚信仰,夯实政治忠诚,3月30日上午,娄底市交警支队直属二大队组织部分党员民警来到双江乡新庄村贺国中故居,追寻红色记忆,接受党性教育。

0

贺国中(1904-1929),原名祖徽,字书帆,娄星区双江乡新庄村人。1929年6月下旬,湘赣边区特委和红五军工委联席会议决定攻打安福县城,贺国中率第4纵队担任主攻任务,因遭敌埋伏合围,在撤退途中,他冒着枪林弹雨,指挥强攻敌山头阵地,不幸头部中弹,英勇牺牲,年仅25岁。进入贺国中故居,党员民警们被庄严肃穆的气氛所感染,认真参观了故居的陈列,回顾贺国中烈士的英雄事迹,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

参观完后,党员民警们整齐列队,面向党旗庄严举起右拳,再一次重温了入党誓词。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部