首页 警界传真 交通管理

【我为群众办实事】娄底交警开展“一盔一带”和交通问题顽瘴痼疾整治行动

2021-04-22 15:57 娄底新闻网 谢吕霞

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)“为了您安全,上车一定要养成系安全带的习惯。”4月20日,娄底市交警支队直属一大队五中队民警李建宇带队在湘中大道在开展“一盔一带”整治行动,对驾乘人员不系安全带和骑乘摩托车不佩戴安全头盔的违法行为进行查处,敦促其遵守交通法规,文明、安全驾车,平安出行。

IMG_0034_副本

(图为娄底交警开展“一盔一带”整治行动)

一辆行驶过来的货车引起了民警注意,货车不仅超员,且坐在副驾驶室的两名成年人都没有系安全带。经询问,因车辆货物较多,驾驶员担心两人搬不完,便喊了一人搭帮手。民警李建宇对其进行教育后,依法对其超员的违法行为进行处罚200元,对副驾驶室乘坐人员未系安全带的违法行为罚款20元。

IMG_0042_副本

(娄底交警对货车超员、不系安全带等违法进行查处)

IMG_0036_副本

(图为严查驾乘摩托车不戴安全头盔交通违法行为)

10时40分左右,一名女子骑乘电动车搭载一名3岁女孩引起执勤交警的注意。女子未佩戴安全头盔,且3女孩站在踏板上,十分危险,交警立即将其拦下。经询问得知,原来女孩感冒了,其奶奶带着她去药房购药,由于走得匆忙忘记戴头盔。交警对其进行了批评教育,由于前方几十米处就是药房,交警让其步行先去买药,买完药回来后再对其进行处罚。交警现场提醒:电动车搭载6周岁以下儿童应配备安全座椅,并且佩戴安全头盔。

IMG_0069_副本

(娄底交警在怡和园出入口违停车辆抄告警示)

针对群众反映的停车难、乱停车等问题,11时16分,民警李建宇带队在怡和园出入口开展交通问题顽瘴痼疾整治,针对群众反映的违停车辆进行抄牌。记者发现,民警对违停车辆只进行抄告警示,不予处罚,但连续三次被抄告,从第三次开始录入交通违法系统,予以处罚。原来处罚不是最终目的,规范停车秩序倡导文明交通才是解决问题的着力点。

返回首页
相关新闻
返回顶部