首页 警界传真 交通管理

【我为群众办实事】娄底交警积极回应群众呼声 完善交通管理举措

2021-04-23 09:03 娄底新闻网 谢吕霞

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)近日,记者从娄底市公安局交警支队获悉,该支队在党史学习和队伍教育整顿中,积极践行为民便民利民初心,对群众反映强烈的4条交通管理问题,认真研究,积极整改,回应群众新期盼。

群众利益无小事,小处务实赢民心,时时事事放心间。娄底市交警支队一是对娄底中心城区所有电子警察进行全面清理,对设置不合理、不完善、不科学的抓拍点位进行整改和完善,对违反禁止标线指示、不按导向标线行驶等违法行为抓拍进行调整,对不影响交通安全的违法行为以教育警告为主。二是对机动车行经人行横道未礼让行人抓拍系统进行升级改造,增加了行人横道交通信号灯的抓拍设备,对行人行经人行横道闯红灯进行自动抓拍取证,进一步完善了礼让斑马线证据链。对机动车未礼让行人抓拍更合理,更人性化。三是对违停抓拍时间进一步人性化调整,根据实际情况,城区违停抓拍时间从60秒提高到90秒(除高铁南站外)。第四对群众反映的电子警察爆闪灯光污染问题,已全部将光强度调整至最低,大大减少了光污染。

返回首页
相关新闻
返回顶部