首页 警界传真 交通管理

娄底交警灵魂拷问:驾乘人员不戴头盔理由还千奇百怪

2021-04-23 10:02 娄底新闻网 谢吕霞

IMG_0005_副本

(不佩戴头盔与佩戴工地安全帽?)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)“‘交警同志,出门时太急忘了戴头盔。’‘我有头盔,放尾箱里懒得戴了,现在马上戴好。’‘骑电动车还要戴头盔吗?我头一次知道……’面对被查处的摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴头盔的违法行为,我们民、辅警经常听到驾乘人有着千奇百怪的借口和理由不戴头盔,他们就是不肯找个理由把头盔戴上。”4月22日,娄底市交警支队直属一大队四中队民警童波带队在中心血站点开展专项治理行动时说。

3

(图为4月22日娄底交警在中心血站点查处摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴头盔专项治理行动)

2

(图为4月22日娄底交警在中心血站点查处摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴头盔专项治理行动)

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员安全防护意识和文明交通意识,娄底市公安局交警支队组织警力于4月22日在城区8个点位同时开展摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴头盔专项治理行动。仅一个上午,就有400多人因不戴头盔出行被查处。为使整治取得成效,市交警支队制定了周密的行动方案,由支队领导带队分赴8个点位参战督战,交警对没有佩戴头盔的骑乘人员进行查处,并向他们发放宣传资料,普及“一盔一带”交通安全知识。

微信图片_20210422215155

(图为摩托车车主被交警拦下后从尾箱里拿出头盔戴上)

微信图片_20210422215228

(图为向摩托车车主发放宣传资料,并耐心宣传不戴安全头盔带来的安全隐患等)

返回首页
相关新闻
返回顶部