首页 警界传真 交通管理

娄底交警支队召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会

2021-04-25 22:50 娄底新闻网 谢吕霞 成桦

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 成桦)4月25日,娄底市公安局交警支队组织召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会,通报了娄底市4月份以来事故预防“减量控大”的相关工作情况。

4月份以来,娄底交警开展安全隐患大排查,对辖区“两客一危一货一校”加大了检查力度,对不遵守交规的行车行为进行严管重罚。4月20日上午,娄底交警在湘中大道开展一盔一带整治,一辆行驶过来的货车引起了民警注意,货车不仅超员,坐在副驾驶室的两名成年人都没有系安全带,经询问得知,货车是从涟滨街开过来,去送货,因为货物多,担心2个人搞不定,驾驶员就另外喊了一个帮手。民警对其进行教育后,驾驶员也深刻认识到了错误。民警依法对其超员的违法行为处罚款200元,对副驾驶室乘坐人员未系安全带的违法行为罚款20元。

开展交通秩序大整治,净化交通安全环境。娄底交警坚持严管重罚,严厉打击三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光)、两闯(机动车闯红灯、闯禁行)、两牌(假牌、套牌)等交通违法行为。4月16日晚上,李某驾驶两轮摩托车被民警查获,自称中午在杨家滩喝了酒坐汽车回娄底,因第二天要去工地,就在烟草公司路口骑上自己的摩托车回关家脑,没想到才开了几十米就被民警查获。经抽血检测结果为174.30mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。民警要求其出示驾驶证时,原来,李某没有摩托车驾驶证,李某因醉酒驾驶及无证驾驶将面临法律制裁。当天晚上,共查获酒驾67起,其中,醉驾12起。

开展交通安全大宣传,营造良好的舆论氛围。期间结合“七进”活动,积极组织民警深入农村、企业、社区等广泛地开展社会面宣传;充分利用电视、广播等传统媒体和双微平台、电子显示屏、村村响广播等宣传形式,广泛地开展交通安全警示提示活动;依托国省道和农村道路,广泛开展交通安全示范村、示范路创建活动。4月,全市公安交警部门联合“美团外卖”“饿了么”外卖送餐骑手开展交通安全大劝导活动,引导电动自行车、摩托车驾驶人自觉养成行车佩戴安全头盔的安全文明行车习惯,充分发挥了外卖配送行业人员“一盔一带”的示范引领作用,取得了良好的社会宣传效果。

返回首页
相关新闻
返回顶部