首页 警界传真 交通管理

娄底市公安局交警支队多措并举打击非法中介

2021-04-25 22:50 娄底新闻网 成桦 段卓君

娄底新闻网讯(通讯员 成桦 段卓君)为维护公安机关执法形象和人民群众切身利益,切实开展“我为群众办实事”活动,结合全市政法队伍教育整顿,娄底市公安局交警支队严厉打击非法中介违法犯罪行为,查处了一批“提篮子”“了难”的违法人员,进一步净化了交管业务办理环境。目前,已查处“买分卖分”行为6起,行政拘留4人。

近段时间以来,交警支队深入开展队伍教育整顿,严明工作纪律。各窗口单位认真落实免费导办服务、延时服务、首问责任制、限时办结制、网上预约服务等便民举措。建立打击非法中介长效机制,与辖区派出所开展联合查处行动。

4月20日,娄底市交警支队处罚中心民警在工作中发现一名邓姓女子疑似为他人代办扣除车辆违法记分,经查,邓姓女子系通过微信联系买卖驾驶证分,替他人消除违法记分从中赚取中介费。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,对邓某行政拘留七日,并处罚款200元。

4月20日,娄底市公安局直属二大队处罚中心民警发现戴某为其他驾驶人缴纳罚款,经查,戴某以70元1分的价格约定找人代为扣分。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,戴某被行政拘留五日,并处罚款500元。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部