首页 警界传真 交通管理

娄底交警送给“六一”儿童节的暖心礼物

2021-05-29 00:44 娄底新闻网 聂红 段卓君

娄底新闻网讯(通讯员 聂红 段卓君)为切实增强未成年人“知危险、会避险”交通安全意识,做好道路交通事故预防“减量控大”工作,5月27日上午,“六一”儿童节即将来临之际,娄底市公安局交警支队联合省高警局娄底支队走进娄底市第三小学, 为该校师生送上了一堂精彩的交通安全课。 

图片2

这次宣传采取现场直播的形式,在湖南交警和湖南高速警察、娄底交警支队、娄底交通频道新媒体平台播出,目的是让更多的孩子接受到交安教育。

图片3

课堂针对学生年龄特点和认知特征,以正反典型事故为例,深入浅出向学生们讲解了正确佩戴安全头盔、规范使用安全带,遵守交通信号灯、行人禁止上高速等交通安全常识。娄底交警女子护学岗的队员们现场为大家演示了一段交通指挥手势操,赢得了师生们阵阵喝彩,随后的知识有奖问答更是将活动掀起了高潮,孩子们学习热情高涨,争先恐后踊跃举手答题,民警以此为契机,给孩子们提前送上了“六一”儿童节礼物。活动最后,全体师生集体朗诵交通安全顺口溜,并在承诺墙前宣誓,随后,同学们纷纷在签名墙上签名,许下庄严承诺。期间恰逢学校课间操时间,孩子们伴随着动听的音乐《外婆的澎湖湾》,踏着欢快的节奏,集体跳起了课间操,欢乐的氛围充盈整个校园。

图片4

图片1

当天活动共发放交通安全宣传资料2000余份,11个平台线上观看人数累计数十万人次,其中多个平台登上当日热榜。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部