首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队直属二大队举行警务技能大比武

2021-05-31 09:10 娄底新闻网 成谷仁

娄底新闻网讯(通讯员 成谷仁)5月25日,娄底市交警支队直属二大队“强素质、提形象、保平安、庆华诞”警务技能大比武在交警支队办公楼前坪举行。市交警支队党委书记、支队长王民和支队党委副书记、政委伍先庆出席活动,活动由交警支队副支队长贺志苗主持,直属二大队全体民警、职工、辅警参加。

图片1

王民在要求,要牢固树立素质强警的理念,把教育训练置于先导性、战略性的地位,把基本功训练列为队伍建设的常态化工作和根本性措施,突出练兵重点,丰富练兵内容,努力提升队伍整体素质。今后还要多开展法律法规知识、体能、交通事故评查处理、交通违法查缉布控等实战技战术、警务接待等方面的训练评比,努力做到以赛促练,以练促战,学以致用。同时希望大家把训练竞赛中团结拼搏、勇于争先、积极向上的精神带到平时工作当中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加娴熟的技能投身到道路交通管理工作当中,紧紧围绕“五个不发生”工作目标,努力创造平安、畅通、有序的道路交通环境,向建党100周年献礼!

据了解,为纵深推进队伍教育整顿,进一步促进执法规范化建设,努力提升民、辅警指挥、疏导、分流等现场处置技能,塑造良好的单警执勤形象,市交警支队直属二大队开展了为期两个月的“强素质、提形象、保平安、庆华诞”警务技能训练,充分展示了直属二大队良好的精神风貌、昂扬的革命斗志和过硬的训练水平。

图片2

本次比武共有五支参赛队伍,分别是一、二、三、五中队代表队和以处罚中心为主的女子代表队。比武以队列会操的形式进行,比武内容为立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼与礼毕、齐步行进与立定、交警手势操。经过激烈角逐,女子代表队、一中队代表队、五中队代表队分别获得一、二、三等奖,熊志峰、彭程获得“优秀指挥员”。 

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部