首页 警界传真 交通管理

知危险 会避险 娄底交通安全进校园

2021-06-03 21:42 娄底新闻网 段卓君

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)为进一步深化学生交通安全宣传教育工作,切实提高学生的交通安全意识和危险防范意识,有效预防和减少涉学交通事故发生,6月3日,娄底交警支队联合娄底市公安局刑侦支队警犬技术工作大队走进思塘小学开展交通安全进校园活动,为师生上了一堂丰富多彩的交通安全课。

图片3

活动中,宣讲员根据学生的年龄特点,结合上下学途中道路交通环境,用浅显易懂的语言讲解走路、骑车、乘车出行的交通安全常识,并结合辖区典型交通事故案例,向学生重点讲述了过识别车辆盲区、一盔一带、过马路走斑马线、马路上不嬉戏打闹、乘车使用安全带、搭乘摩托车佩戴安全头盔、不乘坐超员车、杜绝酒驾、未满十二周岁禁止骑行自行车上路等,引导学生要自觉遵守交通安全法律法规,摒弃交通陋习。同时鼓励学生们将所学的交通安全知识带回家,通过“小手拉大手”辐射带动能力,真正起到“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部