首页 警界传真 交通管理

新化交警开展交通安全知识进校园宣传活动

2021-06-06 16:21 娄底新闻网 邹晋萍

娄底新闻网讯(通讯员 邹晋萍)“警察叔叔阿姨!早上好!”随着整齐稚嫩的声音传来,新化交警黍蜀开始了有意义不一样的一天。

六月是全国安全生产宣传月,为建设创造安全校园环境,坚决维护学校安全形势持续稳定,6月3日,新化县交警大队联合上渡街道办事处和爱迪尔幼儿园,开展“知危险,会避险”小手牵大手,交通安全知识入校园宣传活动。

微信图片_20210604130830

上午8时,在民警们和工作人员的守护下,幼儿园园长和老师们带领孩子走出幼儿园,在交警执勤点参与交通文明劝导活动,与交警叔叔零距离接触,学习交通安全知识,对送幼儿入园的家长及来往车辆的驾驶人违规行为和行人过马路闯红灯等进行劝导。交警叔叔用通俗易懂的语言,现场解说交通安全知识,通过实地体验的方式,增强幼儿的交通安全防范意识,让他们体验了一次别样的交通安全社会实践教育活动。

微信图片_20210604130849

上午9时,民警在幼儿园给孩子们上交通安全课,通过播放交通安全警示片以及教唱交通安全儿歌,对孩子们日常接触的道路、车辆、交通信号灯、标志标线等各类出行问题进行详尽讲解。“红灯停,绿灯行,黄灯亮时等一等、斑马线的作用是什么?”让小朋友们了解日常生活中该如何安全过马路、要注意避让什么,以及常见交通标志的含义,进一步提升小朋友们遵守交规、平安出行的意识。同时穿插答题有奖赠送礼品活动。孩子们表示,要争做遵守交通规则的交通安全宣传传播小使者。

微信图片_20210604130840

实践学习完后,园长和老师们带领小朋友来到交警大队参观交警蜀黍日常工作场所,体验警营文化。交警叔叔为孩子们介绍了一些工作常用的警械装备,表演讲解了交通指挥手势操。宝贝们参与互动,学做交通手势并为不管刮风下雨都坚守在岗位、守护平安路的交警叔叔说感恩词、献上代表感恩的鲜花,最后表演了节目“听我说,谢谢你”,表达孩子们对交警黍蜀维护道路交通安全工作的感谢之情。

微信图片_20210604130908

通过此次活动,提高了孩子们的交通安全意识和自我保护意识,他们表示在日常生活中,要扮演好“小交警”角色,提醒父母遵守交通规则,时刻做到文明出行。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部