首页 警界传真 交通管理

新化:儿子考场内高考 父亲考场外执勤“陪考”

2021-06-08 00:35 娄底新闻网 谢吕霞 邹晋萍

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 邹晋萍)家有高考生,全家不轻松。一般高考学生家长都会选择在校外陪考,为孩子加油鼓劲。新化县交警大队民警袁向雄作为一名考生的父亲,本来可以休息几天,但为了保障高考期间考点现场周边交通秩序安全、畅通,他放弃请假陪考的机会,坚守在执勤工作岗位上,用专用的交警指挥手语与牵挂的儿子一起“高考”。

微信图片_20210607165406

“今天是高考第一天,早晨6点多我们就到执勤点了。平时孩子成绩也不错的,也不知道他考试是不是准备得充分。”袁向雄一边检查送考车辆一边对记者说。

袁向雄从警29年了,“以前参加高考交通秩序维持活动,心里从来没有像今天这么紧张过。想想儿子在考场里面,自己只有站在这里值好勤,守着那份期盼,焦急的心情才能平静些。”袁向雄嘴上说着,时不时会往学校门口瞟两眼。

微信图片_20210607165350

11时35分,考生们陆续从考场走出来。等候在学校门口的家长们纷纷走上前去和孩子或拥抱或击掌,而袁向雄却在执勤岗位上不停疏散着聚集的人群、指挥着拥挤的车辆。在些许的间隙中,远远地向校门口张望,寻找着儿子的身影。

微信图片_20210607165542 

“爸!”袁向雄的儿子轻声喊了一下。“考得怎么样?”袁向雄心急地问道。“挺好的!”,听到儿子轻松的回答,袁向雄拍了拍儿子的肩膀,笑着对儿子说:“儿子,看你出来的步伐挺悠闲的,看起来挥毫泼墨的考试比外面挥汗如雨执勤要轻松,加油!我们一起努力!”

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部