首页 警界传真 交通管理

冷水江市交警大队开展夜查酒驾直播活动 观看量突破40万人

2021-06-08 16:13 娄底新闻网 朱华美 李建国

1E8D2679@466AFB05.B6E0BD60.png

(直播画面)

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 李建国)6月4月晚,冷水江市公安局交警大队联动湖南交警总队、娄底支队开展夜查酒驾行动直播活动,通过湖南交警新媒体平台全程直播,观看人数突破40多万人,获点赞4.2万个。

夜查和直播从6月4日22时30分开始至5日凌晨30分。冷水江市交警大队领导带领执勤民辅警整队在城区万盛广场路段设置检查点,对过往车辆逐一进行检查、对驾驶员进行酒精检测,重点查处酒驾、醉驾等交通违法行为。直播主持人结合夜查实际,向网友介绍本次夜查酒驾的情况,酒驾、醉驾判定标准及相应违法后果。与网友互动,采访对酒驾当事人等环节,向网友普及交通相关法律法规及交通安全常识。倡导广大交通参与者要喝酒不开车、开车不喝酒,安全文明出行。

此次行动,共出动警力30余人次,查处酒驾6起、涉嫌醉驾2起,其他交通违法行为5起。通过抖音、快手、今日头条等新媒体平台观看直播达42.3万人,其中抖音16.5万人、快手17.9万人。既增强执法透明度,又宣讲交通安全知识,收到了良好的社会效果。交警大队领导表示,要加大对酒驾、醉驾等违法行为的打击力度,强化交通安全宣传力度,努力提升群众的交通安全意识,切实为群众安全出行创造良好的条件。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部