首页 警界传真 交通管理

娄底经开区广泛开展电动车、摩托车交通问题顽瘴痼疾集中整治工作

2021-06-10 09:45 娄底新闻网 肖惠

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 肖惠)6月8日是娄底经开区电动车、摩托车交通问题顽瘴痼疾集中整治工作第2个统一行动日。早上刚为高考学子送考完,娄底市交警支队直属二大队各秩序中队便在各自辖区有条不紊地展开了工作,重点整治电动车、摩托车安装遮阳伞(棚)、不佩戴头盔、不按信号灯通行、逆向行驶、违法载人等交通违法行为,对加装晴雨伞(棚)的摩托车、电动车进行现场拆除,并对驾驶员非法安装遮阳伞、违法载人、不佩戴头盔等违法问题进行现场宣传教育。

现场,执勤人员始终坚持教育与处罚并处,对严重交通违法行为民警坚决做到发现一起、查处一起,对摩托车、电动车驾驶人轻微交通违法则给予批评和教育,并耐心向驾驶员讲解出行安全注意事项,并提醒当事人要进一步增强交通安全意识、法治意识和文明意识,减少交通事故,保护自身生命安全,做到安全文明出行。

据悉,经开区电动车、摩托车交通问题顽瘴痼疾集中整治工作从6月1日开始到7月底,为期2个月,每周二定为全区统一行动日。下一步,在继续严厉打击整治涉摩托车违法犯罪活动的同时,经开区市场监管分局、产业环保局、公用事业服务中心、建设管理局等单位,还将对辖区电动自行车(含超标车)以及低速电动车产品生产销售企业开展地毯式检查,对辖区内低速电动车、摩托车销售单位开展全面摸查建档,加强摩托车维修行业监管,全面摸清电动车、摩托车车辆底数,加强宣传教育,为打造辖区良好营商环境、营造文明畅通、有序安全的道路环境作出更大的贡献。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部