首页 警界传真 交通管理

娄底“一盔一带”主题宣传活动在娄星广场举行

2021-06-10 23:24 娄底新闻网 谢吕霞

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)为增强市民交通安全意识,提高“一盔一带”佩戴率,降低交通事故伤亡率,6月10日上午,娄底市公安局交警支队联合娄星区交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组等单位在娄星广场开展“幸盔有你 带带相传”为主题的“一盔一带”宣传活动,贯彻落实公安部、省道安委、省公安厅部署开展的“一盔一带”安全守护行动,让文明交通家喻户晓、深入人心。

IMG_0012_副本

IMG_0026_副本

活动现场,e代驾工作人员结合职业特点现身说法,为群众讲述佩戴安全头盔的重要性。活动主办方向街道社区网格志愿者赠送头盔,交警支队宣讲员现场示范如何正确佩戴安全头盔,直属一大队表演交通指挥手势操,志愿者集体宣誓倡导“一盔一带”安全出行,交通安全知识有奖问答将活动推向高潮,凡答对者奖励头盔一顶,参与者均可获得小礼品一份。活动结束后,志愿者代表、e代驾人员在交警的带领下,骑电动自行车环城骑行宣传。

IMG_0055_副本

微信图片_20210610203638

本次活动由娄星区交通问题顽瘴痼疾集中整治领导小组、娄底市公安局交警支队主办,娄星区委网信办、娄底交通频道、娄星融媒体中心协办。据悉,自交通问题顽瘴痼疾整治行动开展以来,娄星区联合多部门开展专项整治行动,取得了明显成效。娄底交警部门自去年5月份开始全面部署开展“一盔一带”安全守护行动,在城区和农村采取劝导为主、处罚为辅的方式进行整治,取得了阶段性成果。

返回首页
相关新闻
返回顶部