首页 警界传真 交通管理

快乐过暑假,安全不放假,交警蜀黍来叮咛!

2021-07-09 15:37 娄底新闻网 朱黎

1709441095

娄底新闻网讯(通讯员 朱黎)暑期来临,“神兽”们又要脱笼而出!伴随着学生们出行游玩,涉及学生的安全事故也进入高发时期。为增强学生们的交通安全和防溺水安全意识,7月5日,双峰县公安局交警大队民警、辅警走进沙塘乡石桥学校,开展“暑期安全”主题宣传教育活动。

活动中,民警结合夏季道路交通特点和学校周边交通状况,以通俗易懂的语言从日常出行、安全乘车以及预防溺水等方面为学生们讲授了暑假期间出行应掌握的安全知识。民警通过互动答题的形式,与现场学生进行沟通交流,提醒学生们既要自觉遵守交通法规,文明出行,也要时刻注意预防溺水,现场气氛非常活跃。

同时,民警呼吁同学们把安全知识带回家,通过“小手拉大手”,提醒爸爸妈妈骑乘摩托车时要戴好安全头盔,开(坐)车时要系好安全带等。随后,民警带领同学们观看了警示教育片,并在现场发放了交通安全宣传手册。

通过此次宣传教育活动,进一步强化了师生的安全意识与防范能力,促进师生牢固树立“安全第一、从我做起”的观念,为学生们营造了欢度暑假、平安出行的良好氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部