首页 警界传真 交通管理

娄底交警召开“减量控大”新闻媒体通气会

2021-07-21 16:23 娄底新闻网 谢吕霞 段卓君

图片1

(娄底交警召开“减量控大”新闻媒体通气会)

娄底新闻网讯 (记者 谢吕霞 通讯员 段卓君)7月19日,娄底市公安局交警支队召开“减量控大”新闻媒体通气会。会议通报了今年7月份以来酒驾、套牌车查处情况。7月以来,娄底全市交警部门强化研判预警,科学部署警力,严格值班备勤,强化路面管控,加强安全宣传,全市道路交通安全形势总体平稳。

为做好酒驾醉驾查处力度,娄底全市公安交警部门采取现场直播的方式,在城郊路口、夜宵街、酒吧及城区主要路口开展统一行动。7月15日晚7时50分许,直属二大队在新星北路进行路检路查时,查获蒋某等人饮酒驾驶行为,其中,蒋某血液中酒精含量为67mg/100ml,根据相关法律规定,蒋某被罚款2000元,驾驶证一次性记12分,并暂扣6个月的处罚。当天晚上,大队共查获饮酒驾驶5人。

为充分发挥科技手段的作用、依托情报指挥平台开展缉查实战行动,通过缉查布控、信息录入等手段,对嫌疑车辆进行轨迹分析研判,视频追踪,精准定位,对嫌疑驾驶人员进行人脸比对,调度路面警力精准出击。7月16日,双峰大队民警在复兴街开展稽查布控整治行动,上午10时许,民警在对一辆汽车进行例行检查时,发现该驾驶证为伪造,立即对驾驶员进行了控制。经询问,赵某因持有C3型驾驶证不能驾驶小型汽车,于是便伪造了A2驾照,且车辆未年检。赵某驾驶未年检机动车,持有的C3型驾驶证的准驾车型与其驾驶车型不符,又使用伪造机动车驾驶证,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关法律法规,公安部门决定对赵某的违法行为以驾驶证计27分,罚款4700元,行政拘留十日的处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部