首页 警界传真 交通管理

娄底市公安局领导到双峰指导事故预防工作

2021-08-23 23:09 娄底新闻网 段卓君

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)为确保道路交通安全,全力事故预防工作,8月19日,娄底市公安局副局长卢韶华、市交警支队支队长王民一行到双峰指导事故预防工作。

在国道G320双峰县印塘乡大桥村地段,8月17日发生过一起亡人交通事故。卢韶华听取了当地相关部门关于道路交通事故预防工作情况及隐患整改汇报后指出,要做好隐患排查整改,对排查出的18处重点隐患路段要按要求逐一整改,完善标识标线,设立警示标志。要充分发挥派出所、乡镇、两站两员的优势,把社区、村组发动起来,坚持人民至上、生命至上的原则,通过上门宣传、张贴宣传海报等群众易于接受的宣传方式来提高群众的交安意识。要按照交通事故预防“减量控大”工作要求,紧盯目标,强化措施, 加大对摩托车、电动自行车骑乘人员不戴头盔、非法加装雨棚、无证驾驶等道路交通违法行为的查处力度,同时加大对酒驾醉驾、超限超载等重点违法行为的查处,预防和减少道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部