首页 警界传真 交通管理

娄星区治超办加强治超非现场执法力度

2021-08-27 17:17 娄底新闻网 李艳

娄底新闻网讯(通讯员 李艳)8月份以来,娄星区治超办加大治超非现场执法力度,截至8月20日,“非现执法”共消除违章958台次,其中处罚115台次。

公路不停车检测系统是科技治超的产物,非现场执法的出现是互联网技术+交通执法运用的结果,是卫生健康行政执法的新型方式。8月份以来,娄星区治超办不定期在安装了治超不停车检测系统的路段,开展治超专项执法达20余次,针对遮挡牌照等违法行为重点整治,根治交通问题顽瘴痼疾,保障人民生命财产安全及公路安全便捷畅通。目前,全区超限超载率稳控在0.1%以下,好路率达98%以上。

据了解,今年以来,娄星区治超办根据前期摸排,采取到货运源头企业上门走访、散发治超传单、挂横幅等多种形式广泛宣传治超政策,提升货运企业和从业人员安全意识,营造浓厚的舆论氛围。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部