首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队全面部署国庆假期交通安保工作

2021-09-30 21:37 娄底新闻网 匡伟才 段卓君

58

(9月29日,娄底市交警支队召开国庆假期道路交通安保维稳工作部署会)

娄底新闻网讯(通讯员 匡伟才 段卓君)9月29日,娄底市交警支队召开国庆假期道路交通安保维稳工作部署会,安排部署国庆交通安保工作。市公安局党委委员、副局长卢韶华出席会议并提出具体要求。

会议通过了国庆假期值班备勤方案,传达学习了省委、省政府主要领导关于道路交通安全的批示精神,明确了国庆交通安保工作纪律和“雷霆行动”、农村交通安全百日攻坚行动目标。

会议要求,全市各级交管部门要认真贯彻落实上级指示精神,严格落实各项工作措施,全力确保国庆假期道路交通安全畅通。严格落实领导24小时带班制度,交警支队10月1日、10月7日实行一级勤务,80%的警力值班备勤;10月2月至6日实行二级勤务,60%的警力值班备勤。

会议强调,要切实抓好重点车辆、重点路段、重点企业的源头管理,深入排查隐患,堵住安全漏洞。特别是要加强“两客一危一校”车辆的交通安全监管,严防“带病”车辆上路。要充分发动“两站两员”“一村一辅警”、治保员、乡镇村组党政干部等,在出行、旅游、返程等高峰,全时段、全覆盖开展执法执勤劝导工作。结合目前“雷霆行动”“百日攻坚”行动严查超员载客、酒驾醉驾、无证驾驶、非法营运、货车超载、摩托车非法载人,着力抓好“戴帽工程”,严厉查处无牌无证、超员等交通违法行为。要严格队伍管理,严肃工作纪律,落实各项利民便民措施,确保严格、公正、文明执法,理性、平和执法,搞好自身安全防护。

返回首页
相关新闻
返回顶部