首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队直属二大队成功查处支队首例部局布控重点车辆

2021-09-30 09:19 娄底新闻网 肖惠

图片1

图片2

娄底新闻网讯(通讯员 肖惠)9月29日上午,在娄底市交警支队交管科的协助指导下,直属二大队三中队通过分析研判、角色比对,成功完成首例部局布控重点车辆的现场拦截、检查、签收、登记及反馈,实现娄底市交警支队完成公安部局下达该类任务“零的突破”。

为有效预防和减少交通事故的发生,保护人民群众生命财产安全,公安部交通管理局下发通知部署全国开展公路违法超员和违法载人专项治理行动,把近3年来有违法超员等处罚记录车辆列为重点布控车辆,实行严管严查严处,严防发生涉及违法超员、违法载人的群死群伤事故。直属二大队三中队对此高度重视,通过对近期在娄底城区有行驶轨迹和正在运行的车辆进行研判、角色比对,经查询行驶轨迹,发现部局重点布控的车辆在辖区经过。三中队当即安排人员在大队辖区主要路口进行拦截,拦截之后对该车及驾驶人进行检查,情况核实后在公安交通集成指挥平台里面进行签收、上传,成功完成了部局下达的任务。

据查,三中队当天共查处2辆部局布控重点车辆。下一步,直属二大队将继续利用情报信息和公安交通集成指挥平台,持续加强重点车辆情报挖掘,集中优势开展涉牌涉证等各类严重交通违法的查处,对隐患车辆实施精准打击,及时消除安全隐患,为着力营造辖区良好的交通出行环境作出更大的贡献。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部