首页 警界传真 交通管理

新化交警大队开展“畅行安全路 美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动

2021-11-16 22:48 娄底新闻网 邹晋萍

娄底新闻网讯(通讯员 邹晋萍)近日,新化县公安局交警大队民警深入洋溪镇双泉村,以农村地区防事故保安全为核心,结合农村居民出行特点,组织村民朋友开展“畅行安全路 美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,通过以点带面扩大交通安全宣传面,不断提升农民朋友交通安全意识,让更多人文明交通、守法出行成为习惯。

随着经济社会的快速发展,新农村建设步伐加快,农村道路得到了较大的改善,但是交通事故时有发生,在农村地区依然可见搭伙而来、结伴而归的乡亲,交通工具也五花八门,这些交通工具在带来便利的同时,也存在极大的交通安全隐患。宣传民警在宣讲中采取发放宣传资料和面对面讲解交通安全常识的方式,宣传讲解无证驾驶、酒驾醉驾、疲劳驾驶、三轮车和农用车辆非法载人、“一盔一带”、超载及刑法修正案等相关安全知识,重点讲解了骑车佩戴安全头盔的重要性,以及正确佩戴安全头盔的方式和不遵守交通规则导致的违法行为的危害及造成的法律后果,提醒大家摒弃交通陋习,自觉做到安全文明出行。

摩托车驾考去城里不方便,能否送考下乡?可以发点资料让我们学习吗?骑电动车也要戴头盔吗?摩托车驾驶证考试难吗?……活动中,现场互动学习气氛浓烈。交警表示,将对群众提出的合理化建议和意见尽快推动解决。

通过活动的深入开展,进一步增强了农村群众的文明交通意识及安全出行意识,使广大群众充分认识到事故预防工作的重要性和交通违法行为的危害性,切实增强了广大农村群众学法、守法、用法意识。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部