首页 警界传真 交通管理

新化交警进街道开展村(社区)交通劝导员交通安全知识培训

2021-11-16 22:51 娄底新闻网 刘文 曾振科

娄底新闻网讯(通讯员 刘文 曾振科)近日,新化县上梅镇街道办事处组织开展了村(社区)交通劝导员培训会,邀请县交通问题顽瘴痼疾整治办宣传组组长、县交警大队安宣中队中队长邹晋萍和县交警大队教官罗晓雄到场授课。上梅镇交管站全体成员,26个村(社区)交通劝导员及交通专干参加了业务培训。上梅镇纪工委委员、交管站分管领导付责主持培训会议。

会上,付责宣读了专职交通劝导员“五不准”“五严禁”负面清单,分析了目前街道在交通安全工作上面临的责任和难题,就对如何贯彻落实县委县政府工作要求做好交通安全工作作出部署。他说,各村(社区)要进一步对本辖区内车辆、驾驶员和道路安全隐患整治进行排查,加强日常管理,完善相关巡查和隐患整治记录,从源头上杜绝安全事故的发生,努力营造道路有人管、不文明行为有人劝、安全隐患有人治的良好氛围,确保全街道道路交通安全、通畅。全体干部、劝导员要认真参与学习,不走过场、不看形式,真正做到学懂弄懂,会后强化交通劝导实际操作,将学到的内容运用到工作实际。

邹晋萍、罗晓雄分别对农村道路交通安全劝导员的职责、主要任务以及如何开展劝导活动等方面进行了详细的讲解。通过培训,劝导员进一步认识了自身的职责和任务,明确了业务范围和工作重点,着力提升了劝导员的综合素质和业务水平,充分发挥其在交通管理工作的基础保障作用,为营造交通安全有人讲、不文明行为有人劝、安全隐患有人治的良好氛围打下了坚实基础。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部