首页 警界传真 交通管理

娄底交警支队召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会 通报11月份相关情况

2021-11-24 20:22 娄底新闻网 谢吕霞 段卓君

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 段卓君)11月24日,娄底市公安局交警支队组织召开事故预防“减量控大”新闻媒体通气会,通报了娄底市11月份以来事故预防“减量控大”的相关工作情况。

为确保路畅人安,娄底交警部门开展新一轮摩电整治行动,11月19日下午,共出动200多名警力在城区21个点位开展新一轮摩、电整治行动,一批不佩戴安全头盔、非法加装晴雨伞、无证驾驶、违规载人等违法行为人被查。16周岁的吴某驾驶电动自行车在凤阳街十字路口被直属二大队交警拦下,交警耐心给他讲解了相关法律法规知识,并对他不佩戴安全头盔、未满16周岁驾驶电动自行车的违法行为处罚款70元。在当天下午的整治行动,共查处各类违法行为600多起。19日晚,直属一大队五中队在吉星路开展夜查行动时,一辆满载树枝的重型半挂车引起了执勤民警的注意,随后民警要求其靠边停车接受检查。经了解,驾驶员是从外地运了树木过来,因为树枝太长放不下所以导致车身严重超长,但又觉得只是树枝危害性不大所以心存侥幸心理便上路行驶。最终民警对其车辆货物超长的行为处驾驶证记1分罚款100元的处罚,并要求驾驶员在消除隐患后才能上路行驶。

娄底交警坚持严管重罚,严厉打击三驾(酒驾、醉驾、毒驾)、三乱(乱停车、乱变道、乱用灯光)、两闯(机动车闯红灯、闯禁行)、两牌(假牌、套牌)等交通违法行为。11月19日17时40分许,双峰大队在锁石镇锁石村路段执勤时,对一辆二轮摩托车进行例行检查,发现驾驶员彭某有酒驾嫌疑,对驾驶员彭某进行呼气式酒精检测后,其血液酒精含量为40mg/100ml,属饮酒驾驶机动车。原来,彭某本来在别人家里干活,休息的时候,人家拿出瓜子、花生、水果招待大家,并问他们要不要喝点酒,彭某经不住诱惑,就喝了点米酒。干完活后,彭某觉得喝的是米酒且量不大所以心存侥幸心理,就自己驾驶摩托车返回自己家里去,没想到被交警查获。民警依法对彭某开具行政强制措施凭证,彭某驾驶证记一次性记12分,罚款1500元,并暂扣机动车驾驶证六个月的行政处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部