首页 警界传真 交通管理

娄底市交警支队直属一大队通报11月份开展“减量控大”行动工作情况

2021-11-25 22:13 娄底新闻网 谢吕霞 唐云波

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞 通讯员 唐云波)11月25日,娄底市公安局交警支队直属一大队召开“减量控大”新闻通气会,会上通报了11月份开展“减量控大”行动工作情况。

11月24日晚,直属一大队根据市公安局清查整治行动专项工作方案的要求,快速响应,对酒驾醉驾、无牌无证等交通违法行为开展集中清查,以确保辖区道路交通安全形势稳定。当晚共出动警力135人次、警车38辆次,设置检查点10余处,查处各类交通违法行为309起,其中,酒驾10起(含醉驾2起)、三车整治294起(含摩托车、电动车、面包车)、其他违法行为3起。

直属一大队围绕近期专项整治工作重点,认真分析辖区夜间各重点路段路口发生交通违法行为的规律特点,组织警力加大对娄底南、娄底西等重点区域的管控力度,采取固定执勤及巡逻检查的方式,合理设置卡点,紧盯三类重点车辆,严厉查处违停、酒驾醉驾、无证驾驶、超载等交通违法行为。行动过程中,全体参战民、辅警严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,对过往车辆逐车“过筛”检查,同时,处罚与宣传教育相辅,执勤人员认真对违法驾驶员进行交通安全教育,对在源头上遏制道路交通安全隐患起到积极的推动作用,全方位确保清查见底、整治到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部