首页 警界传真 交通管理

“五一”假期 娄底全市道路交通安全畅通

2022-05-05 17:17 娄底新闻网 段卓君

娄底新闻网讯 (通讯员 段卓君)在劳动者的节日里,娄底交警以最实际的行动,最忠诚的担当,确保路畅人安。

“五一”期间,全市交警部门强化研判预警,科学部署警力,严格值班备勤,强化路面管控,加强交安宣传,实现了全市道路交通安全畅通,全市共出动警力4137人次,启动交警执法站5处,设置临时执勤点93处,查处各类道路交通违法行为4118起,全市未发生亡人交通事故,未发生大面积、长时间交通拥堵,未发生重大涉警负面舆情。

微信图片_20220505165405

市公安局交警支队多次召开假期交通安保工作部署会,认真分析、研判辖区道路交通状况,提前制定工作方案和应急预案,明确工作任务,细化工作措施和警力配置,支队党委班子成员先后分赴各执勤点、检查站、县市大队现场指导交通组织、隐患排查治理、违法查处等工作,机关警力全部下沉一线应对出城和返程高峰。在各大高速出入口、国省道疫情防控点,交警部门配合防疫部门检查过往车辆、维持道路交通秩序。

在一直属大队和双峰辖区,支队长王民向执勤人员详细询问了车流量及道路交通管控措施,要求执勤人员根据辖区实际及时调整工作部署,压实工作责任,以严之又严、细之又细的工作措施,合理调整勤务,强化对景区、事故多发、易拥堵路段、路面管控和警示,加大巡逻密度,全力疏导交通秩序,确保不发生道路交通拥堵及事故。 在新化,支队政委伍先庆要求大队加强值班备勤和路面管控,确保不发生长时间大面积交通拥堵;强化服务意识,全力为过往车辆和群众提供帮助,同时做好安全防护,严格落实执勤执法防护要求,配齐配足执勤执法、安全防护装备和设施,做好节日期间值班执勤民警的后勤服务工作,全力保障执勤民辅警自身安全。

为有效预防较大道路交通事故的发生,假日期间,各大队深入辖区全面开展道路交通安全隐患排查治理工作。对道路事故多发点段、危险桥梁、急弯、陡坡路段、临崖、临水、涵洞等路段进行再排查、再治理。全市共排查各类隐患100余处,一一进行整改。

微信图片_20220505165428

强化违法查处保安全。 结合辖区实际,在国省道、农村等地区设置执勤卡点,对过往的“两客一危一货”车辆逢车必查,重点查处疲劳驾驶、超员、超限超载、酒驾、不系安全带等交通违法行为,坚持做到发现一起、查处一起,及时消除安全隐患。5月1日上午,涟源交警在G207国道桥头河镇路段查获5辆重型货车超载违法行为。5月1日,冷水江交警在辖区内开展夜查整治统一行动,查获5起酒驾违法行为。

强化交安宣传遏事故。 各地利用媒体向社会公布辖区事故多发点和易拥堵路段,以及“五一”假期本地交通流量情况和分流绕行预案、提示安全出行注意事项。通过公安新媒体平台、网络、新闻媒体等平台,曝光各类道路交通违法行为。针对客、货、面等重点车辆及重点驾驶人开展专题宣传,强化从业人员交通安全意识。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部