您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

2022年高考期间娄底中心城区部分道路实行交通管制

2022-06-06 17:58 娄底市交警支队 匡伟才 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

明天就要高考了

各位考生、家长

你们准备好了吗?

   今年高考时间为6月7日至9日,娄底市中心城区共设高考考点5个:一中(城南)、一中附属学校、二中、三中、四中。

预计今年高考期间城区活跃车数、拥堵指数均要低于往常工作日,高考第一天早高峰和最后一天晚高峰道路交通繁忙程度最高。(道路交通状况可能受雨水天气影响发生变化)

一、城区气象预测

20220606113904

2022年高考期间娄底城区天气多云为主,气温宜人,降水概率较少,另外,此季节易突发降雨,要避防突发雨天易带来的事故多发以及局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气造成部分道路积水对交通出行的不利影响。

二、高考考点交通管控措施

1.高考期间交通管控措施

(1)总体交通管控措施

长青街(三中考点)、娄星路(二中考点)、贤童街(一附考点)、静安街(一中城南考点)、金星路(四中考点)管制路段时间为:

7日:8:00—9:10;11:00—12:00

14:00—15:10;16:30—17:30

8日:8:00—9:10;11:00—12:00

14:00—15:30;16:30—17:30

9日:7:30—8:40;11:30—12:30

13:30—14:40;18:00—18:45

6月8日下午外语听力(14:50至15:30)考试期间,对城区所有考点周边 500 米范围内道路实行封闭式交通管制,严格限制机动车通行,禁止鸣笛。

2、考点周边交通管控措施

1)娄底第一中学考场

静安街城南中学南大门路段

2)娄底第二中学考场

娄星路二中路段

3)娄底第三中学考场

步步高路口:禁止由南、西、北方向车辆进入三中校区方向,英语考试时管制王家小区驶出车辆

长青中街与金谷丁字路口:禁止车辆由金谷路驶入长青街

封闭长青街与白塘路路口(国土局路口)

封闭东贸街中心桥东、西方向(三天高考期间全封闭)

4)娄底第一中学附属学校考场

贤童街管制路段管制时间为7日、8日两天

5)娄底第四中学考场

金星路从长青街至乐坪街

三、高考期间出行建议

考生出行建议

1.考生提前关注天气,视天气情况规划出行方式和线路。

2.考生出门前,要检查好考试证件等所需物品是否携带齐全

3、考生尽量乘坐学校组织的集中送考车前往考场。

4.自行前往考场的考生,提前关注路况,规划出行方式和线路,预留一定时间,以降低误考风险。

5.私家车送考,有停车需求的,需前提前了解考点周边停车场,不要将车辆违法停放在考点周边道路上,给其他考生及市民出行造成影响。

6.送考车辆,在考点周边不鸣笛,服从交警指挥疏导,临时停靠时间不宜过长,减少路段拥堵。

市民出行建议

1.高考期间,请减少私家车出行,尽量选择公共交通出行,让学子们的赶考路更顺畅。

2.私家车出行,尽量避开高考考点,服从交警指挥、遵循交通管制等。

3.城区禁鸣,高考期间车辆出行要减少噪音,共同为学子们静心应考创造良好的环境。

责任编辑:谢吕霞