您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

高考第一天 娄底交警陪你状态全开

2022-06-08 17:51 娄底新闻网 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 段卓君)“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”每年高考,这句话都会提醒全国各地的交警:“大有可为”的3天又来了!总结起来,这“有为”其实就是——一切为了考生,为了考生的一切。

微信图片_20220608085726

一大早,交警支队支队长曾平先后来到城南一中、娄底四中、二中、三中、娄底一中附属实验学校等五个城区考点,督导高考期间道路交通安保工作,他向各点位负责人详细了解了考点四周交通安保工作及送考车辆等情况,要求大家要加强大局意识,定人、定岗、定责站岗值守维护交通秩序,为考生车辆护航;同时提醒驾驶员在高考期间减速慢行、不乱鸣笛,加强道路交通疏导管控,全力保障考点周围交通秩序。

微信图片_20220608085802

早上七点左右,交警部门就已经到岗到位,他们指挥疏导交通,强化路面巡逻管控,全力确保人民群众出行安全与畅通。在城南一中考点附近执勤的民警李建宇说:为了确保道路畅通,他们提前一天在考点周边路段拉好警戒线,摆放提示牌,发布管制路段和管制时间,定人、定岗、定责站岗值守维护交通秩序。

微信图片_20220608085746

【女儿在百里之外长沙高考 他在娄底护航高考】直属一大队副大队长王辉,他的执勤点位在娄底二中。据了解,今年,他的孩子在长沙参加高考,高考对孩子来说至关重要,也是一个家庭的大事。王辉却没有选择去长沙陪伴,而是选择坚守岗位,为更多的孩子保驾护航。他说,他最大的希望就是孩子能沉着冷静地去面对高考,祝福他们考取一个好的成绩,自己也会一直坚守在岗位为更多的考生服务。

微信图片_20220608090248

【三轮车停路中央 交警推车保畅】第一场考试开考前,涟源一中门口执勤的交警发现一辆三轮摩托车停在考生车队途经点,又没能第一时间找到车主,影响考生车队正常通行,蜀黍见状徒手将三轮摩托车推至路边,迅速恢复考场道路畅通。

微信图片_20220608090256

【护栏突发故障挪不开 交警秒变修理工】双峰国藩学校考点前,路中间的护栏突然卡住了,挪不开,挡住了送考的车辆。不到半小时就要开考了,交警秒变“修理工”,校方护卫队见状也赶来帮忙,不到五分钟便挪开了护栏,让考生顺利通过。

微信图片_20220608090305

【7旬老人到考点感受高考氛围 交警护送其过马路】6月7日早上7点50分许,娄底冷水江一中考点前,一位7旬老人拄着拐杖从人行横道走向考点。此处执勤的一位冷水江交警见状急忙走上前扶着老人。老人告诉民警:高考的场面,她还没有看过,想来看一看。交警扶老人来到送考的人群中,让老人感受到了高考的氛围。 

责任编辑:谢吕霞