您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底市交警支队直属二大队开展“6.16”安全宣传咨询日活动

2022-06-17 17:57 娄底新闻网 曾弘基

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾弘基)今年6月是第21个全国“安全生产月”。为进一步加大交通安全宣传力度,6月16日,娄底市公安局交警支队直属二大队开展“安全生产月”咨询日主题宣传活动,宣讲交通安全常识。

活动当天,宣传民警走进社区农村等地设立交通安全宣传咨询台,摆放交通安全宣传展板,结合群众生产生活出行实际,向群众宣讲道路交通安全相关法规知识和夏季道路交通安全应注意的安全细节,教育广大机动车驾驶员远离超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为。

通过面对面交流、解答群众咨询等形式,讲解无牌无证、酒后驾驶、超员超载、不系安全带、不佩戴安全头盔等交通违法行为的危害以及如何正确使用安全带、安全带的使用误区,同时告诫广大群众牢记交通安全常识,摒弃交通陋习,自觉抵制交通违法行为,动员社会力量共同关注交通安全,努力提高公众安全文明交通意识。

责任编辑:谢吕霞