您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底市公安局交警支队守护春运平安路 严查酒驾“不打烊”

2024-02-02 14:55 娄底新闻网 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)为进一步遏制酒驾醉驾交通违法行为,预防和减少道路交通事故发生,为春运营造良好的道路交通环境,近期,娄底市公安局交警支队持续开展酒驾醉驾专项整治行动,始终保持酒驾醉驾严管态势,最大限度保障人民群众生命财产安全。

图片1

在行动中,市公安局交警部门结合辖区实际,以定点执勤常规检查及流动巡查相结合的方式,加大“隔夜酒”现场查处力度,加强路面执法管理和教育劝导,围绕“两客一危一货”、面包车等重点车辆,从严查处酒驾醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等严重交通违法行为,及时消除各种安全隐患, 及时做好交通疏导工作。

夜间,针对酒驾醉驾交通违法行为的特点和规律,合理安排勤务模式,采取流动设点方式,不定时在辖区重点路口、路段开展酒驾醉驾检查,做到检查卡点随机化、整治时间不定化,形成严管、严查、严处的高压态势,确保安全防控不留“空挡”,违法空间不留“缝隙”,扼杀违法驾驶员侥幸心理,有效震慑各类交通违法行为。

在做好高压整治的基础上,执勤民警坚持教育与处罚相结合的方式,采取多种形式积极开展交通安全宣传,向过往司乘人员讲解交通法律法规和安全常识,引导大家自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶和不文明驾驶行为,安全文明出行。

责任编辑:谢吕霞