您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

守护“烟火气”!小年夜 娄底公安交警走进涉酒场所开展“零距离”宣传

2024-02-06 12:47 娄底新闻网 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1(1)

娄底新闻网讯(通讯员 段卓君)为切实提高广大驾驶人的交通安全意识,有效预防涉酒道路交通事故的发生,2月3日小年夜晚上,娄底公安交警走进辖区涉酒场所开展以“拒绝酒驾 平安出行”为主题的宣传活动,筑牢节日期间道路交通安全防线。

活动中,宣传民警用通俗易懂的语言,结合辖区道路交通实际情况,通过在餐饮、饭店、酒吧、夜市等场所发放“拒绝酒驾”宣传单、张贴宣传海报,以案说法,对前来消费的群众开展交通安全宣传,宣讲酒后驾车的危害和法律责任,教育引导驾驶人牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的理念,从源头上杜绝驾驶人饮酒开车的苗头,提高群众的交通安全意识,遏制酒醉驾违法行为。

民警还动员涉酒场所的经营者和工作人员,积极参与“禁止酒驾”宣传,做好消费者酒驾醉驾的劝阻工作,告知其违法的危害性和法律后果,共同维护安全、文明、有序的道路交通环境。

此次“零距离”交通安全宣传活动,让广大驾驶人关注交通安全、牢记交通安全,有效提升了交通参与者的交通安全意识和守法意识,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

责任编辑:谢吕霞