您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

“头”等大事 严查不懈!“一盔一带”安全守护再发力

2024-03-14 09:49 娄底新闻网 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 段卓君)无“盔”不上路,安全“戴”回家。为巩固“一盔一带”安全守护行动成效,切实提高摩托车、电动自行车安全头盔佩戴率,连日来,娄底公安交警在城区重点路口、农村地区开展摩托车、电动车未佩戴安全头盔集中整治行动。

图片1

行动期间,执勤民警针对性加强对重点区域、重点时段、重点人员的管控力度,以学校、单位、小区、厂区、农村乡镇集市等为重点,在上下班和节假日时段,对骑乘“摩电”不佩戴安全头盔、超员、闯红灯、逆行 等交通违法行为进行查处。在查处的同时,民警结合典型交通事故案例,向驾驶人讲解规范骑行“摩电”的重要性和如何正确佩戴安全头盔等基本常识,引导驾驶人进一步提升交通安全意识。

图片2

同时,为加大“一盔一带”宣传覆盖面,民警走进学校、农村、社区等广泛开展“一盔一带”主题宣传活动,向群众详细宣讲骑乘摩托车、电动自行车规范佩戴安全头盔的重要性,进一步提升了广大群众的交通安全意识,让“戴好头盔,安全出行”的交通理念深入人心,为安全出行保驾护航。

责任编辑:谢吕霞