您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底市交警支队直属一大队召开3月份“减量控大”新闻通气会

2024-03-21 16:53 娄底新闻网 王喻

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王喻)3月21日,娄底市公安局交警支队直属一大队召开道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会,针对3月份违法行为整治相关情况进行通报,并曝光典型案例。 

微信图片_20240321152951

3月11日下午,娄底市公安局交警支队直属一大队三中队在石井镇大井村开展整治行动,陈某某驾驶摩托车经过执勤点时因涉嫌酒驾被执勤民警拦截。经呼气式酒精测试仪检测,结果为:32mg/100ml,已达到饮酒驾驶的标准。驾驶人陈某某自称,因为今天是开工第一天,心情很高兴,所以中午吃饭的时候喝了一点酒,想着喝得不多便抱有侥幸心理骑车去上班,结果途中被查获。陈某某表示自己现在非常后悔,会吸取这次的教训。随后民警对陈某某进行了批评与教育,并对其饮酒后驾驶机动车的违法行为处驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1000元的处罚。

3月19日下午,娄底市公安局交警支队直属一大队五中队在万宝镇茶园水电站开展整治行动,冯某某驾车经过执勤点时因涉嫌无证驾驶被执勤民警拦停,据冯某某陈述:由于妻子身体不舒服,打算带妻子去医院看病,驾驶证之前已经在考科目三了,但是个人原因错过了考试,打算近期重新去考驾驶证。民警对冯某某进行了批评与教育,并对其无证驾驶的违法行为处罚款1000元,同时,还将面临着行政拘留的处罚。

3月19日,娄底市公安局交警直属一大队五中队在万宝镇茶园水电站路段开展整治行动,民警对一辆小车进行检查时发现该车驾驶人有酒驾的嫌疑,随即民警对其进行酒精检测,经呼气式酒精测试仪检测,结果为47mg/100ml,已达到饮酒驾驶的标准。据驾驶人戴某某陈述,自己是凌晨喝的酒,想着已经过了12个小时应该没什么问题,便抱有侥幸心理驾车出行,结果途中被执勤民警查获。民警对戴某某进行了安全教育讲解了隔夜酒的危害,并对其饮酒后驾驶机动车的违法行为处驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1500元的处罚。

责任编辑:谢吕霞