您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底公安交警“五一”用坚守诠释最美“劳动者”

2024-05-03 21:08 娄底新闻网 彭敏 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭敏  段卓君)“五一“小长假,全网都在晒旅游照的时候,娄底公安交警却用坚守诠释最美“劳动者”。

微信图片_20240503182320

路面管控我在岗 。“五一”小长假,车流、人流明显增加,娄底公安交警根据流量变化,在辖区主要路段、景区周边路段、群众节日出行时段等重要节点,采取流动巡逻和定点值守的方式,引导车辆有序停放,及时疏导过往车辆及人员,防止发生拥堵,确保人流车流有序通行。支队领导靠前指挥,确保各项安保措施落实落细。

微信图片_20240503182338

消除隐患我在岗。娄底公安交警紧盯客运、货运车辆风险隐患,在国省道、农村地区、城区主干道采取定点设卡检查与流动巡逻相结合的勤务模式,严厉打击涉牌涉证、三轮车违法载人、一盔一带、酒驾醉驾等重点交通违法行为,全力消除交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。

微信图片_20240503182346

交安宣传我在岗。5月1日,直属一大队与娄星区法院共同在娄星广场开展“道交法实施20周年”交通安全宣传活动, 法院工作人员和民警向群众发放了道路交通安全知识宣传册,引导和教育广大群众要遵守交通法规,同时也向群众讲解了事故发生后的救济途径,为群众妥善解决事故纠纷提供法律支持;直属二大队交警来到农村地区,挨家挨户开展交通安全宣传;新化公安交警深入社区宣传交通安全科普知识,发放交通安全手册200余份;双峰公安交警走进辖区农村深入田间地头,向正在务农的农村群众发放反光背心、交通安全宣传手册,向群众宣传道路交通法律法规知识。

责任编辑:谢吕霞