您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底公安交警:沐雨而战 打好汛期交通安全隐患排查“主动仗”

2024-05-06 11:48 娄底新闻网 彭敏 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭敏 段卓君)连日来,娄底境内遭遇强降雨天气,给道路交通安全带来不利影响。为切实做好汛期道路交通管理工作,娄底公安交警按照市委市政府和市局党委部署,迅速启动应急预案,科学安排警力,全力做好本轮强降雨天气防御应对,筑牢恶劣天气条件下群众平安出行“防护网”。

图片1

为积极应对本轮强降雨天气,交警部门提前开展道路交通安全隐患排查治理,对辖区国省道和县乡道路事故易发多发路段、易涝易沉陷点等进行了拉网式排查。及时摸清辖区农村道路中积水、塌方、滑坡等险情。对急弯、陡坡、长坡、积水、视距不足、道路坑槽等重点隐患路段和事故易发多发路段,做到边查、边报、边整改。对存在落石、断枝等安全隐患的路面,立即进行清理。

图片2

对部分隐患路段,娄底公安交警部门设置警示锥筒、警戒线和警示牌,并增派警力加强对隐患路段的巡逻管控,确保及时发现和排除安全隐患,最大限度的预防和减少交通事故发生,确保雨天道路交通安全畅通有序。对问题隐患突出、整治难度大的重点隐患路段,积极联合相关部门采取相应措施,切实加强隐患路段的安全提示和秩序管控,确保重点路段交通安全无事故。

同时,交警部门通过媒体、双微平台、短信平台及时发布出行预警提示信息,提醒广大交通参与者密切关注天气及路况信息,安全文明出行。

责任编辑:谢吕霞