您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

春耕时节“警”相随 娄底公安交警喊你“戴头盔”啦!

2024-05-11 11:35 娄底新闻网 彭敏 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 彭敏 段卓君)5月7日,娄底市公安局交警支队联合直属一大队到万宝镇,积极开展“护春耕 送安全”暨《中华人民共和国道路交通安全法》实施20周年主题宣传活动。

图片1

活动中,宣传民警与村民们面对面“拉家常”,围绕村民春耕春播时节出行特点,为大家讲解安全出行注意事项。民警温馨提醒大家,只有平安春耕,才能收获秋季的硕果。

结合辖区典型事故案例,民警向村民们宣讲农用车辆违法载人、酒后驾车、面包车超员、人货混载等交通违法行为的危害,以及驾乘摩托车、电动车出行时正确佩戴安全头盔、驾乘车辆系好安全带的重要性。

图片2

“平时骑摩托车出行有佩戴安全头盔的习惯吗?”幽默风趣的民警以“头等大事”为主题,邀请村民参与“我会戴头盔”和“一盔一带”趣味交通安全答题活动。跃跃欲试的村民拿出各自的头盔,熟练地戴在头上,扣紧卡扣并小心翼翼将调节器旋紧。活动也吸引了附近的村民驻足观望。

“三轮摩托车后面能不能坐人?”“不能。”现场群众踊跃抢答,气氛欢乐活跃。抢答结束后,民警再次示范如何正确佩戴安全头盔,并为积极参与活动的群众发放雨伞、抽纸等文创用品。

在街面,民警对摩托车、农用车辆等开展细致检查,在其后方、侧方、前方现场粘贴反光标识,增强夜间行驶的可视性和安全性,进一步消除道路交通安全隐患。据了解,这次活动共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询100余人次,取得了良好的宣传教育效果,进一步筑牢了农村道路交通安全防线。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞