您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底市公安局交警支队直属一大队召开5月份“减量控大”新闻通气会

2024-05-22 18:06 娄底新闻网 王喻

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 王喻)5月20日,娄底市公安局交警支队直属一大队召开道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会,针对本月违法行为整治相关情况进行通报,并曝光典型案例。 

5月4日,娄底市公安局交警支队直属一大队在涟滨西街与高丰路路口发现某驾校一辆教练车未按规定路线行驶,于是将车辆拦停检查。交警发现该车上一共坐着教练刘某和2名学员,且车辆还存在未年检的道路交通违法行为。据刘某交待,因学员不久之后就要进行科目三考试,为让学员取得好成绩,带他们去考试线路上模拟考试,就没有按规定线路行驶。民警对刘某和学员进行交通安全教育,并对刘某某驾驶未年检车辆、未按规定路线行驶的违法行为处罚款400元,驾驶证记1分。

5月8日下午,娄底市公安局交警支队直属一大队在乐坪大道与吉星路路段执勤时,查获一起小车超员的违法行为。小车核载5人,实载6人,后座还有2名儿童。驾驶员石某表示:就多搭了一个孩子,这都不可以?交警现场对驾驶人石某及乘坐人员进行普法:“超员”仅与车内人员数量有关,与乘坐人员的高矮、胖瘦、年龄均无关系。只要车内乘员大于行驶证核载人数,就属于超员,并把超员的危害性一一和大家说明。随后民警依法对其违法行为处罚款200元,驾驶证记3分。并要求超员人员改乘其它车辆出行。

5月12日上午,娄底交警在娄星南路的涟滨街与湘阳街的路段开展集中整治行动。胡某驾驶一辆轻型普通货车装载落地窗框架,因货物超高超长超宽被交警拦下。胡某称,他准备将货物送至城区某小区,没想到被交警查获。民警根据法律规定,对其实施机动车载货长度、宽度、高度超过规定的违法行为处罚款100元,驾驶证记1分,并要求其将违规装载的货物卸载,用其它交通工具安全地运送到目的地。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞