您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底市公安局交警支队直属二大队召开5月道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会

2024-05-24 16:44 娄底新闻网 曾弘基

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾弘基)为全力提升广大群众的交通安全意识和文明行车意识,积极营造人人关注交通安全的浓厚氛围,预防和减少道路交通事故的发生,5月23日,娄底市公安局交警支队直属二大队召开道路交通事故预防“减量控大”媒体通气会。

会上,直属二大队向媒体通报了5月以来大队的工作开展情况,紧扣当前交管工作的宣传“主旋律”,加大“五大曝光”的震慑力度,积极开展交通违法查处和宣传工作。同时,积极宣传“车靠边、人撤离、即报警”九字警诀,在各项宣传活动中,大力宣传推广事故发生后的自救他救常识。

5月20日,大队会同交通运输部门对辖区内高风险企业娄底市华兴物流有限公司开展专项警示教育,对企业负责人及驾驶员进行安全宣传,观看交通安全警示教育片,签订交通安全责任承诺书,发放宣传资料,并督促企业及时消除交通安全隐患。

5月21日,直属二大队在娄涟公路东来村路段开展超限超载专项整治行动,行动过程中,驾驶员王某驾驶货车经过检查点时,交警发现其车上拉有大量砂石,存在超载的嫌疑,经过过磅检查,其车辆车辆核载32000kg,实载36510kg,属于超载驾驶,询问中交警得知,王某是某运输企业员工,发车前自己就发现自己驾驶的车辆有超载情况,但是觉得超载的不多而且运输距离较短,肯定不会遇到交警,于是抱着侥幸心理驾车上路,没想到遇到交警。最终王某因驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到百分之三十的的违法行为被处以罚款200元,驾驶证记1分的处罚。

下一步,直属二大队将加强辖区农村地区、国省道沿线交通违法查处力度,整治道路交通问题顽瘴痼疾,积极开展交通安全宣传工作,并按照相关法律规定对交通违法人员进行严厉处罚,切实保障辖区道路交通安全形势稳定。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞