您当前的位置:首页 > 警界传真 > 交通管理

娄底公安交警:强化客运车辆检查 筑牢交通安全防线

2024-05-31 17:22 娄底新闻网 彭敏 段卓君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯 (通讯员 彭敏 段卓君)为进一步加强客运车辆交通安全管理,有效预防和减少涉客运车辆交通事故的发生,娄底公安交警部门结合当前季节特点,部署开展客运车辆安全检查工作,全力落实防范措施,确保广大群众出行平安。

交警部门结合辖区实际,突出重点路段、重点时段的查处力度。针对违法行为高发时间、点位,采取日常管理与集中治理相结合的方式,在客运站点、景区、国省道等大巴车集中的路段对7座以上面包车、大中型客车、旅游包车等车辆进行严格检查。逐车检查车辆状况、安全技术、驾驶员资质和司乘人员使用安全带等情况,对发现的问题进行登记,督促、责令整改。民警还通过向驾驶员和乘客发放宣传资料、开展安全提醒等方式,引导乘客在乘车时自觉系好安全带,杜绝向车窗外抛物,做文明乘车的带头人。

检查中,交警部门还联合交通运输部门走进辖区客运企业,深入了解驾驶人和车辆的管理制度,仔细查阅客运企业工作台账、特殊天气应急预案、交通安全学习教育制度等。要求企业负责人严格落实安全主体责任,抓好事故预防源头管理,保障企业安全运营,保障乘客安全出行。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞