首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

工程图纸遗弃出租车内 民警的哥合力相助

字号: 2014-07-24 11:39 作者:毛永辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 毛永辉)2014年7月22日上午,娄底城南中学建筑工地工人龙某将一面印有“感谢人民好警察  助人为乐新风尚”的锦旗送到了娄底市公安局娄星分局政工室,感谢大科派出所民警吴梦雄冒酷暑帮他找到了重要的建筑图纸和贵重物品,避免了对城南中学顺利施工可能造成的不良影响。

7月21日上午,龙翔乘坐的士从建设银行街心分行赶到娄底市建设局旁边的博通图文办事。下车许久后,龙某才发现自己随身携带的工地资料、相机和笔记本都遗忘在刚刚乘坐的出租车上了。于是他马上拨打了110求救,110民警让他联系当地派出所。接警后,大科派出所民警吴梦雄接待了龙某,经过询问了解,吴梦雄马上带着龙某到了市局交警大队调监控录像。根据龙翔描述的下车时间和地点,吴梦雄从众多的过往车辆中查到龙翔所乘坐的的士是某出租公司的,于是他马上联系到该出租公司,通过吴梦雄的努力,在出租公司的配合下,终于找到了龙某当时乘坐的的士。在的士司机把东西递给龙翔那一刻,龙某激动地连声感谢吴梦雄的热情帮助和的士司机的拾金不昧。(编辑/邓仕姣)

Tags:娄星公安 大科派出所 助人为乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录