首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

男子遭非法拘禁跳窗逃生 始作俑者被依法刑拘

字号: 2014-08-05 15:27 作者:谭玲玲 毛永辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 谭玲玲 毛永辉)2014年7月30日,娄底市公安局娄星分局长青派出所民警迅速出动,缜密布控,成功破获一起非法拘禁案,快速抓获犯罪嫌疑人彭某某(男,26岁,云南省寻甸回族彝族自治县人)、张某(男,21岁,云南省寻甸回族彝族自治县人)、李某(女,20岁,云南省寻甸回族彝族自治县人)、范某(女,20岁,江苏省睢宁县姚集镇人)4人。 

7月30日9时许,长青派出所接到报警:有人从辖区乐坪西街某食品店楼上摔下来。接报后,值班民警迅速赶到现场。到达现场后,民警一方面快速组织伤者送医抢救,另一方面立即对周边开展走访调查。经初步调查,从楼上摔下来的人叫彭某,其被传销组织非法拘禁在该楼的3单元501房,从窗户爬出逃跑途中摔下楼受伤。了解基本情况后,值班民警迅速向所领导报告,请求警力支援,对501房间进行控制。在取得技术支持进入501房后,房内已空无一人。经过细致地现场勘查,民警分析认为:嫌疑人应是在彭某摔下楼后仓皇离开,应还会返回该住所取日常用品。随即,民警安排便衣对501房间进行秘密蹲点。同时,争取周边群众支持,鼓励群众发现可疑人员立即报警。当晚20时许,民警得到线索,501房内有人进入,民警火速出动,一举抓获彭某某等四名犯罪嫌疑人。

经审讯,犯罪嫌疑人彭某某、张某、李某、范某等4人对非法拘禁彭某的犯罪事实供认不讳。7月27日,受害人彭某被4人骗至娄底后,4人将其身上钱、手机等财物全部拿走,对其人身自由实行严格控制,不允许私自外出、对外联系,误入传销窝点的彭某不堪忍受,选择时机乘4人不备从窗户爬出逃跑,结果不小心摔下楼。

    目前,嫌疑人彭某某等4人已被依法刑事拘留。  (编辑/邓仕姣)

Tags:娄星公安 传销 跳窗逃生

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录