首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

双峰县举行打击侵财性犯罪退赃大会

字号: 2014-09-25 17:35 作者:吴清辉 李君 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_1287

退赃大会现场

娄底新闻网讯(通讯员 吴清辉 李君)“昨天我接到要来县城领取被骗赃款的电话时,一个晚上都在兴奋之中,我们夫妇积储的养老钱5月24日被骗子全部骗去,没想到公安机关能够及时破案,又为我们追回了损失,我内心无比的感激,今天全家人一道来领取赃款”。这是9月25日上午在双峰县城蔡和森广场举行的打击侵财性犯罪退赃现场,来自甘棠镇的杜竹福老人的一番肺腑之言,老人从副县长、县公安局局长刘道光手中接过那沉甸甸的6万元时,留下了激动的泪花,并双手送上了书有“智破金乌龟诈骗案,人民群众守护神”的锦旗。这天上午,在双峰县像杜老这样前来领取被盗、被骗赃款的群众共100余名,共退赃款70余万元。

今年3月份以来,该县洪山殿镇、蛇形山镇、走马街镇及县城永丰镇,接二连三发生摩托车盗窃案,群众怨声载道,县公安局党委要求刑侦大队把及时破获此案作为践行党的群众路线教育实践活动的具体体现,刑侦大队、永丰派出所抽调精后强将组成专案组,通过缜密侦查、周密布控,6月27日同时抓获了9名犯罪嫌疑人破获盗窃摩托车案60余起,追回赃款10余万元。

今年4月至5月,该县蛇形山镇、杏子铺镇、甘棠镇等地多次发生利用假金乌龟诈骗案。接到报警后,县公安局成立专案组,专案组民警通过调查走访、摸排对象100多人, 7月11日先后在新化县和娄星区抓获5名犯罪嫌疑人,破获利用假金乌龟诈骗案15起,追回赃款20余万元。

上一页 1 2 下一页

Tags:双峰公安局

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录