首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 警界传真 警情速递 正文

娄星公安分局组织青年民警为谭静宇烈士扫墓

字号: 2015-04-02 15:50 作者:刘品 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

谭静宇烈士墓碑

(谭静宇烈士墓碑)

敬献花篮

(敬献花篮)

全体三鞠躬

(全体三鞠躬)

重温入警誓词

(重温入警誓词)

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)4月2日,临近清明,为缅怀英烈精神,弘扬浩然正气,鼓舞民警士气,娄星公安分局组织部分青年民警前往娄底烈士纪念碑进行了扫墓活动,拜谒先烈,祭扫谭静宇烈士墓。

谭静宇烈士于2008年3月19日凌晨,在配合公安机关执行治安巡逻守候任务时被犯罪嫌疑人用刀刺破右大腿股动脉后,仍不顾个人安危,顽强追击犯罪嫌疑人,终因流血过多,经抢救无效,壮烈牺牲。2008年5月22日,谭静宇同志被湖南省人民政府批准为革命烈士。

扫墓仪式上,民警们怀着沉痛心情在烈士墓前认真听取了谭静宇烈士的英雄事迹。随后,民警代表怀着崇高的敬意向谭静宇烈士墓献上鲜花。全体民警默哀鞠躬,并重温入警誓词,以此表达对革命烈士、生前战友的崇敬和思念之情。

“斯人已逝,浩气长存”,参加扫墓的民警们纷纷表示将秉承先烈遗志,立足本职岗位,团结奋战,顽强拼搏,推动公安工作不断向前,以告慰英烈亡灵。(编辑/邓仕姣)

Tags:谭静宇烈士 娄星公安 娄星公安分局

责任编辑:梁雄军

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录